Москва 24

05 мая, 2017

Генпрокуратура заподозрила "Почту России" в крупных махинациях

Поделиться в социальных сетях:

Генпрокуратура настаяла на возбуждении уголовного дела в отношении руководства "Почты России", передает телеканал "Москва 24". Компанию подозревают в крупных махинациях. Материалы расследования уже направлены в Следственный комитет.

Внимание надзорного органа привлекли огромные убытки предприятия. По отчетам, деньги якобы уходили на аренду двух самолетов у компании "Авиастар-ТУ" для грузоперевозок. Причем это самолеты "Почты России". Почтовое ведомство не имеет разрешения на полеты, а поэтому предоставило лайнеры в аренду компании "Авиастар-ТУ". В свою очередь те оказывали платные услуги по доставке почтовых отправлений и загружали лайнеры почтой лишь на 15%.

По предварительным подсчетам проверяющих, только в декабре прошлого года на двух Ту-204 было перевезено 83 тонны грузов "Почты России" и 465 тонн посылок сторонних организаций. Только за первый месяц такая услуга обошлась федеральному предприятию в 151 миллион рублей, тогда как за аренду самолетов авиакомпания заплатила лишь 71 миллион. По данным из открытых источников, флот компании составляют всего три лайнера, два из которых арендованы у "Почты России".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика