20 февраля, 2013

Российскую армию обещают снова переодеть к концу 2015 года

Поделиться в социальных сетях:

В Общественной палате обсудили преимущества новой формы. По признанию военных, старая была неудобной, быстро изнашивалась и не держала тепло. Переодеть российскую армию и флот обещают в течение трех лет. За это время фирма-изготовитель выпустит 1 миллион экземпляров одежды по заказу Минобороны.

Презентация уже была, 24 декабря 2012 года, были опрошены сотни военных в разных частях, и даже открыта горячая линия - в течение месяца любой россиянин мог позвонить и предложить свои идеи. Поступило около ста звонков.

Итак, вместо прежней формы, которая появилась в армии в 2010 году, теперь у военных будет целый гардероб: утепленный жилет, демисезонный костюм и даже флисовая куртка. Что с чем носить решать будут сами - исходя из погодных условий и боевых задач.

Главное внешнее отличие - на плечи все-таки вернули погоны. Они крепятся на липучках, чтобы в боевых условиях их можно было легко спрятать. Также в новой форме обещают использовать многослойный материал, который быстро выводит лишнюю влагу и не позволяет телу остывать. А вот что точно не замерзнет у бойца, так это руки.

По различным оценкам, предыдущая смена гардероба обошлось примерно в 25 млрд рублей.

Российскую армию обещают снова переодеть к концу 2015 года. Всего для солдат закупят около миллиона комплектов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика