Москва 24

ЧП

23 января, 2016

Причиной аварийной посадки могло быть обледенение двигателя

На Ярославском шоссе совершил аварийную посадку легкомоторный самолет, на борту которого находился один пилот. Пострадавших нет. Следствие устанавливает обстоятельства и причины случившегося.

Через несколько минут после взлета у техники отказал двигатель. У пилота было лишь несколько секунд на решения. Не растерявшись, он смог посадить самолет на отбойник разделительной полосы, не задев при этом машины, двигавшиеся по шоссе. Летчик был в кабине один - он не пострадал. Чего не скажешь о самолете. Его пришлось увезти на эвакуаторе. Подробности в репортаже телеканала "Москва 24".

Очевидец Андрей Трофимов оказался на месте этого происшествия, заметил, что повреждена сильно кабина. Он узнал от ГИБДД, что пострадавших нет. "Попытался поговорить с водителем, который давал пояснения в патрульном авто. Но он застеснялся. Я заметил, что на его лице нет крови. На месте не было скорой. Было два автомобиля пожарных", - рассказал Трофимов.

"Самолет летает с дорог, вылетает с небольших необорудованных площадок, - пояснил Заслуженный пилот России Юрий Сытник. - Всего 150-180 метров достаточно для взлета и посадки этого самолета. Дело в том, что двигатели эти уже довольно ресурсные, если не следить за этим ресурсом, возможны отказы. Вот эта посадка, которую ребята сейчас выполнили вне аэродрома, скорее всего, или переохлаждение двигателя или обледенение. Скоре всего, карбюратор застыл, поэтому мотор начал работать с перебоями, и они выполнили эту посадку. Но то, что они живы и здоровы, говорит о том, что самолет очень надежный. Даже при посадке вне аэродрома на нем можно выжить".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика