Москва 24

02 июля, 2013

Бывший зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко вышел на свободу

Главный фигурант "игорного дела" бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко вышел на свободу. Он покинул стены Лефортово без двух минут полночь. Его освободили после 18 месяцев содержания под стражей, так и не предъявив обвинение. Уголовное дело в отношении него отправлено на дополнительное расследование.

Напомним, Игнатенко стал самым высокопоставленным из фигурантов дела о сети казино в Подмосковье. По данным следствия, именно он получил взятки на общую сумму более 47 миллионов рублей за покровительство незаконному игорному бизнесу. Благодаря содействию Игнатенко в 15 городах Московской области появились игровые клубы, суммарный доход которых составлял от 5 до 10 миллионов долларов в месяц.

В мая 2011 года Игнатенко был объявлен в федеральный розыск, затем - в международный. Бывшего прокурора задержали на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В ноябре того же года Игнатенко был экстрадировали в Россию. Сейчас дело бывшего прокурора повторно направлено в Следственный комитет России на доследование.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика