Москва 24

15 марта, 2017

Коммунальщиков могут начать штрафовать за неоказание услуг

Поделиться в социальных сетях:

В России могут усилить ответственность поставщиков коммунальных услуг и операторов связи. За каждый час задержки в подаче горячей воды или электричества, а также за перебои доступа к мобильной сети и интернету компании будут платить потребителям компенсацию в размере трех процентов месячной стоимости. Предложение об этом направлено в Госдуму.

Закон "О защите прав потребителей" хотят распространить на поставщиков ЖКУ и услуг связи. Союз потребителей России предлагает наказывать рублем управляющие компании, операторов телефонной связи и интернет-провайдеров за каждый час неоказания услуги.

По существующим нормам вода в кранах может отсутствовать максимум 24 часа в месяц. Если лимит превышен, за каждый час неоказания услуги жильцу должны возвращать 0,15 процентов от месячной стоимости. По мнению Союза потребителей России, сумму возврата нужно увеличить. За каждый час, когда в кранах пусто, с компании предлагают брать неустойку в размере 3 процентов от месячной оплаты. Такая мера, считают инициаторы проекта, заставит поставщиков услуг работать добросовестно.


Сейчас неустойка распространяется на авиакомпании, которые необоснованно задерживают рейс. За каждый час ожидания пассажир может требовать 3 процента от стоимости билета. Теперь наказание предлагают распространить и на тех, кто предоставляет непрерывные услуги: подает отопление, горячую и холодную воду. Также это может коснуться сотовых операторов и интернет-провайдеров. Предложение уже поддержали в Общественной палате.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика