Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

17 сентября 2012, 10:30

"Форекс" станет законным

Россиян защитят от недобросовестных компаний, предлагающих баснословные заработки на рынке "Форекс". Теперь трейдеры будут обязаны получать лицензию, а в случае банкротства компании ответят перед клиентами своим капиталом. О возможных изменениях в законодательстве 17 сентября написала «Российская газета».

Сейчас в Интернете есть масса предложений услуг по торговле на "Форексе". Доходы на фондовом рынке недобросовестные компании обещают в 10-12 процентов в месяц - это больше ста процентов годовых. Такие деньги нельзя заработать на фондовом рынке. В результате на "Форексе" играют около полумиллиона россиян, желающих быстро и по-крупному заработать. Реальные же деньги зарабатывают единицы.

До сих пор деятельность этого сегмента финансового рынка не регулировалась. Если законодательство изменится, то лицензии брокерам и трейдерам будет выдавать уполномоченный регулирующий орган. Какой именно, станет известно позже. Кроме того, планируется определить планку по минимальному капиталу компаний для работы на рынке. Этими деньгами компания ответит перед клиентами, если разорится.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика