Москва 24

В мире

18 августа 2017, 10:15

Установлены личности четырех жертв теракта в центре Барселоны

Среди 13 жертв теракта в центре Барселоны трое выходцев из Германии и одна из Бельгии. Их личности установлены, сообщает телеканал "Москва 24".

В свою очередь правоохранительные органы сообщают о задержании третьего подозреваемого в причастности к терактам в Каталонии. После смертоносной атаки в Барселоне пятеро неизвестных на минивэне врезались в толпу в курортном городке Камбрильс, пытаясь повторить страшный сценарий. Ранено семь человек. Всю ночь там продолжалась спецоперация – после перестрелки полицейские ликвидировали четырех нападавших. На всех были пояса смертников, а пятый позже скончался от ранений. Страна после терактов погрузилась в трехдневный траур.

По данным туроператоров, никто из туристов, находящихся в Испании, прервать отдых и экстренно вернутся домой не захотел. Не прогнозируют, несмотря на трагедию и массовой отмены путевок. "Волну отказов от поездок, если брать по аналогии, как это происходило в прошлом году во Франции и так далее, турбизнес не ждет. Но, конечно, желающих поехать на экскурсию в Барселону будет точно меньше. Просто нужно понимать, что в основном сезон уже продан на 90 процентов, в том числе на Каталонском направлении", рассказал председатель Московского комитета по туризму Сергей Шпилько.

Впрочем, если желание прервать отпуск и возникнет, сделать это, по прогнозам специалистов, будет не так просто. "Найти свободные места на обратные, вылетающие самолеты довольно сложно. Если туристы как-то сами захотят сами решить этот вопрос, я думаю, они могут столкнуться с определенными проблемами, но эти проблемы решаемы. Можно ехать через Мадрид, можно ехать со стыковками. Если это клиенты туристических компаний, то, возможно, им придется подождать, но туроператоры максимально пойдут навстречу", заверила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать