Москва 24

В мире

18 августа 2017, 07:15

Россияне в Испании не захотели вернуться домой после терактов

Второй теракт за сутки – Каталония потрясена серией смертоносных атак. Накануне днем фургон задавил 13 человек на главной туристической улице Барселоны, а позже в курортном городке Камбрильс террористы попытались повторить страшный сценарий – минивэн въехал в толпу пешеходов, ранив семерых человек. Двое из них в крайне тяжелом состоянии. В Камбрильсе всю ночь продолжалась спецоперация – после перестрелки полицейские ликвидировали четверых нападавших – на всех были пояса смертников, и уже под утро был задержан пятый подозреваемый, который позже скончался. Страна после терактов погрузилась в трехдневный траур.

Пока те, кто живет в Барселоне, шокируют соотечественников подробностями, туристы шлют домой видеообращения. У многих телефоны в отпуске недоступны. Успокаивают родственников уже из отеля, где есть Wi-Fi.

Главная улица Барселоны Рамбла по прежнему перекрыта. Спецоперация по поиску террористов продолжается. В Испании объявлен трехдневный траур. По последним данным, жертвами теракта стали 13 человек, еще 80 госпитализированы. Пострадали больше 100. Это граждане 18 стран. В знак соболезнования в Париже погасили огни Эйфелевой башни, в Тель-Авиве, мэрию подсветили цветами испанского флага, в Москве к посольству Испании люди несут цветы и свечи.

Между тем исполнитель теракта до сих пор не найден. Об этом заявил представитель полиции Каталонии Хосеп Траперо. По его словам, человека сидевшего за рулем, среди задержанных нет, и личность водителя фургона властям пока неизвестна. А вот другой водитель, который попытался прорвать кордон и был застрелен полицией, как полагает следствие, к теракту отношения не имеет.

Среди россиян пострадавших нет. Равно как нет, несмотря на обстановку в Барселоне и видеообращения, какой-либо паники. По данным туроператоров, никто из туристов находящихся в Испании, прервать отдых и экстренно вернутся домой не захотел. Не прогнозируют, несмотря на трагедию, и массовой отмены путевок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать