Происшествия

01 августа 2017, 19:00

Банда GTA устроила стрельбу в суде после заседания по своему делу

Пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова рассказала подробности ЧП в Московском областном суде, сообщает телеканал "Москва 24".

"Сегодня в Московском областном суде проходило очередное заседание по уголовному делу в отношении преступной группы, так называемой, банды GTA, которая обвинялась в 17 убийств водителей на территории Московской области, а также бандитизме и других преступлениях. Всего на скамье подсудимых было девять человек. Около 13:00 часов судебное заседание, которое проходило на четвертом этаже здания суда, было закончен. Был объявлен перерыв на несколько дней, пятерых подсудимых поместили в лифт для сопровождения в конвойное отделение, расположенного в подвале суда. Находясь в лифте на третьем этаже здания, подсудимые совершили нападение на конвойных, двоих сотрудников полиции, среди которых была и женщина. Они завладели их табельным оружием, взяли в заложники и вывели в зал судебного заседания, который располагался на третьем этаже", – сказала она.

По ее словам, сотрудники полиции и Росгвардии, которые находились в этом зале судебного заседания, преградили им путь и пытались вырваться из зала. Преступники открыли стрельбу на поражение. В результате перестрелки был ранен один сотрудник Росгвардии, ответным огнем были ликвидированы трое нападавших: Маматчинов, Бирзошарипов и Сукханов. Еще двое – Хасанов и Гулямов – были ранены и обезврежены. Четверо остальных подозреваемых из банды находились в этот момент в зале судебного заседания на четвертом этаже. Они не принимали участие в нападении.

После ЧП была проведена экстренная эвакуация граждан и сотрудников суда, которые в течении 30–40 минут находились вне здания суда, затем вернулись на свои рабочие места. Сейчас суд продолжает работу в штатном режиме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать