Москва 24

09 декабря, 2016

Рубрика "Москва и мир": все о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Уходящий президент США Барак Обама в очередной раз удивил. Под занавес своего правление подписал документ о снятии запрета на поставки американского оружия союзникам США в Сирии. В Кремле уже назвали этот шаг угрозой для всего мира. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что боеприпасы и военная техника могут попасть в руки террористов.

Как пояснили в Белом доме, причиной снятия запрета стала операция по освобождению сирийского города Ракка, чтобы противостоять ИГИЛ, запрещенной в России и других странах.

Тем временем, Совет безопасности ООН сообщил о скорой победе над террористами в Восточном Алеппо. На закрытой встрече организации также оценили примерные расходы на восстановление Сирии. Сумма колеблется в районе 180 миллиардов долларов.

Сеул с радостью встретил новость об импичменте президенту. Сотни людей вышли на митинг, чтобы поддержать сегодняшнее решение парламента – большинство депутатов проголосовали за отстранение Пак Кын Хе от должности. Правда, для запуска процедуры необходимо еще одобрение Конституционного суда, у которого для этого есть полгода. Пока обязанности президента будет исполнять премьер-министр.

Скандал с Пак Кын Хе разразился из-за ее близкой подруги Чхве Сун Силь, которая, не работая в администрации, вмешивалась в государственные дела, к ней поступала секретная информация. Более того, ей разрешалось вносить правки в тексты президентских выступлений. Кроме того, Чхве Сун Силь обвиняют в вымогательстве – она заставляла южнокорейские компании делать пожертвования в ее фонды.

Минспорт опроверг очередные заявления ВАДА о допинговой госпрограмме в России. Разоблачителем спортсменов, на этот раз безымянных, как всегда выступил Ричард Макларен – глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. По его словам, более тысячи российских атлетов в 30 видах спорта так или иначе связаны с употреблением допинга или сокрытием положительных проб. Конкретных фамилий юрист не назвал. В его отчете говорится, что признаки подмены проб найдены у 12ти медалистов, в том числе золотых, на Олимпиаде в Сочи. В этой связи, в Международном олимпийском комитете уже заявили, что все 63 анализа крови россиян были перепроверены на допинг и дали отрицательный результат.

В первом своем докладе Макларен утверждал, что московская антидопинговая лаборатория скрывала положительные результаты по указанию чиновников Минспорта, а ФСБ организовала подмену пробирок с анализами. После этой публикации наших легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, дисквалифицировали в полном составе паралимпийскую сборную.

Францию накрыло смогом! Плотная дымка нависла над самыми крупными городами страны – Парижем, Лионом и Греноблем. Концентрация вредных веществ в воздухе достигла критического уровня. Смог, какого не было 10 лет, образовался из-за лесных пожаров и выхлопных газов. Даже Эйфелева башня затерялась во мгле. Из-за плохой видимости не смог приземлиться самолет с футболистами "Марселя", которые летели на Чемпионат Франции в Дижон. Лайнер посадили в Лионе, а оттуда спортсменам пришлось добираться на автобусе. Чтобы хоть как-то улучшить экологическую ситуацию, власти страны решили мотивировать водителей отказаться от личных автомобилей, отменив плату за проезд в общественном транспорте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика