12 августа 2013, 21:15
В студии телеканала "Москва 24" 12 августа прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в предвыборных дебатах приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. У каждого из них было по две минуты на представление собственной позиции и ответов на вопросы.
Согласно жеребьевке, дебаты начались со вступительного слова первого заместителя председателя Госдумы, кандидата от партии КПРФ Ивана Мельникова, который подчеркнул, что проводит политику в интересах москвичей.
"Мне доверяют КПРФ и сторонники – левые и национально-патриотичные группы москвичей, ученые. У меня достаточно жизненного и профессионального опыта – более 40 лет. Мне удалось управлять большими коллективами, серьезной инфраструктурой, знаю, что такое ответственность, мне не стыдно за принятые решения. Главное – меня не устраивает сложившееся положение дел", - отметил Мельников.
"Я хочу стать мэром, потому что, люблю Москву. Как коренному москвичу мне больно смотреть на то, что творит сегодня команда приезжих чиновников. Вместо того, чтобы бороться с нелегальной миграцией, они на ней пиарятся, и вообще, вместо того, чтобы решать реальные проблемы города, деньги тратятся на наведение лоска, показухи", - заявил Сергей Митрохин.
Как подчеркнул зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев, достаток – это то, что сейчас необходимо городу, необходимы перемены, новые лица.
"Наша команда будет состоять из людей разных политических взглядов. Мы считаем, что детсады переполнены. Поэтому решили построить 3 тысячи малокомплектных детсадов, питание в школах сделаем бесплатным для малоимущим, ликвидируем пробки, сделаем Москву зеленой, установим бесплатный беспроводной интернет в метро". – отметил Дегтярев.
Блогер, создатель интернет-проектов "РосПил" и "РосЯма", кандидат от партии "РПР-ПАРНАС Алексей Навальный заявил, что ведет большую избирательную компанию, уделяя внимание встречам с избирателями.
"Я лично поговорил с тысячами москвичей. Хочу быть тем мэром, которого желают видеть москвичи. Наш фонд борьбы с коррупцией точно знает, что делать с московской коррупцией. Повысим социальные выплаты, будем добиваться визового режима", - прокомментировал кандидат.
Председатель партии "Справедливая Россия", кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, сообщил о намерении идти на выборы с альтернативной программой развития, в основе которой – принцип социальной справедливости, создание фонда жилья социального найма.
"За 20 лет в Москве не было референдумов. Необходимо расширение полномочий самоуправления. Москвичи должны сами решать, каким они хотят видеть город. Сейчас Москва – город социального неравенства, где преобладают высокие цены. Но при этом бюджет позволяет реализовать масштабные проекты", - подчеркнул Левичев.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.