Москва 24

Общество

08 июня, 11:40

"Радио 2.0": как правильно похоронить домашнее животное

Фото: Pixabay/Couleur

Нелегальное захоронение домашнего животного наказуемо. Юристы говорят, что хоронить котов и собак во дворах многоквартирных или частных домов строго запрещено. Также нельзя выбрасывать домашних питомцев в мусорные контейнеры или водоемы. За это грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Согласно правилам, владелец умершего животного должен обратиться к ветеринарам. Они проведут кремацию и выдадут урну с прахом, которую можно хранить в специальной ячейке или на кладбище для животных.

"По закону вся эта процедура довольно замороченная, потому что сначала это кремация, потом захоронение. Насколько я знаю, кладбища домашних животных и кремацию тоже проводят. Это коммерческое мероприятие, не государственное, это стоит денег. Но в принципе иметь собаку или кошку – довольно дорогостоящее удовольствие, поэтому владельцы должны быть готовы к таким расходам в том числе", – отметила операционный директор Фонда защиты городских животных Анна Фельдман.

Подробнее о том, как правильно проводить захоронение животного и сколько это может стоить, Анна Фельдман рассказала в эфире радио "Москва FM".

Программа: Радио 2.0
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать