Новости

Новости

18 мая 2021, 11:35

Общество

"Радио 2.0": вред и польза пальмового масла

Фото: Pixabay/moho01

В Москве несколько девушек разделись у министерства сельского хозяйства. Поводом стала не аномальная жара, а эксплуатация коров. Зоозащитницы надели маски этих животных и обнажили грудь в знак поддержки телок, которых используют для получения молочного жира. Активистки требовали запретить дойку в промышленных масштабах, а всем людям перейти на пальмовое масло.

Между тем для пальмового масла в России придумывают новые ограничения. Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, планируются изменения технических регламентов на пищевую продукцию. Ранее НДС на пальмовое масло уже был повышен до 20%. Однако, несмотря на эти меры, Россия увеличивает его импорт.

"О пальмовом масле так долго и много спорят. Оно очень неоднозначное. Со своей стороны могу сказать, что пальмовое масло – растительный продукт, который производится из плодов масличной пальмы, его используют очень давно. Если не ошибаюсь, в 2015 году выпуск этого масла произошел около 2,5–3 раз – это выше, чем все остальные масла, которые готовятся для кондитерки. Потому что оно хорошо транспортируется, долго не портится", – объяснила врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев.

Подробнее о достоинствах и недостатках пальмового масла, вредит ли оно здоровью и лучше ли животных жиров, Александра Ноев рассказала в эфире радио "Москва FM".

Программа: Радио 2.0
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика