Москва 24

Экономика

01 апреля, 19:02

"Радио 2.0": как оправиться от кризиса после пандемии

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Пандемия лишила россиян четверти доходов. По оценкам Credit Suisse, меньше всего коронавирус повлиял на граждан Китая – их заработки уменьшились всего на 10%. Самый серьезный удар пришелся на Таиланд. Там падение доходов населения составило более 45%. В России показатель остановился на уровне в 24%.

Как показало исследование, сейчас наши сограждане больше всего опасаются инфляции. Основная масса населения не планирует крупных покупок, а 55% начали откладывать деньги на черный день. В целом россияне пессимистично оценивают свои финансовые перспективы, стараются экономить на развлечениях и даже на лечении.

"У россиян действительно не было подушки безопасности, она была очень маленькая. Сейчас многие об этом задумались, многие стали учитывать, что на 4–6 месяцев надо откладывать денежные средства в размере заработной платы. Эти деньги нельзя считать эмиссионными, нельзя их ни во что вкладывать, они должны просто лежать либо в валюте, либо на сберегательных счетах, чтобы, если вдруг вы остались без работы, ими воспользоваться", – посоветовал финансовый консультант Александр Саяпин.

Также он отметил, что реальная статистика отличается от приведенной в эфире, так как клиенты его компании пострадали от пандемии намного больше.

Подробнее о том, как справляться с кризисом, что делать, чтобы чувствовать себя увереннее в финансовой сфере, рассказал Александр Саяпин в эфире радио "Москва FM".

Программа: Радио 2.0
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать