Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Общество

25 марта, 19:09

"Радио 2.0": неврологические нарушения после коронавируса

Фото: depositphotos/22ImadesStudio

Почти все переболевшие коронавирусом страдают неврологическими нарушениями. Как сообщили в Минздраве, у COVID-19 есть четыре группы последствий: связанные с работой сердца, желудочно-кишечным трактом, скелетом и мышцами и неврологией. Последняя категория самая объемная и встречается у 99% переболевших.

Неврологические нарушения, тревога и депрессия. Как правило, пациенты жалуются на головную боль, нарушение чувствительности, обоняния и вкуса, парезы, параличи, тревогу и депрессию. По данным центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева, у многих также наблюдается раздражительность, эмоциональная неустойчивость, проблемы с памятью и панические реакции.

"Массовый информационный бум по поводу инфекции, но нужно понимать, что все мы по-разному воспринимаем информацию, то есть есть достаточно высокий процент популяционный людей, имеющих повышенную тревожность, тревожное ожидание симптомов, думают, что если они есть у соседа, то и у них будут. Меньше процентов людей, которые склонны к психотической интерпретации существующих патологий. Отрицать влияние инфекции в целом на организм мы не можем, есть необходимость проведения дополнительных исследований. Есть много публикаций о возможном нейротропном влиянии вируса", – объяснил невролог, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Рустем Гайфутдинов.

Подробнее о последствиях заражения коронавирусом, насколько часто это встречается и можно ли вылечить осложнения, рассказал Рустем Гайфутдинов в эфире радио "Москва FM".

Программа: Радио 2.0
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать