Москва 24

В мире

30 апреля, 23:15

"Москва и мир": ограничения в столичном метро и антирекорды по заболеваемости COVID-19

С 1 по 23 мая поезда не будут ходить на участке между станциями "Дубровка" и "Волжская" Люблинско-Дмитровской линии. Это необходимо из-за строительства станции "Печатники" Большой кольцевой линии.

На время закрытия Дептранс запустит около 200 бесплатных автобусов. Они будут курсировать между станциями "Волжская" и "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии, "Волжская" и "Дубровка", а также "Дубровка" и "Печатники".

Москвичей также предупреждают: из-за того, что альтернативным маршрутом станет Таганско-Краснопресненская линия, которая и так очень востребована, на ней тоже будут ограничения. Так, по рабочим дням с 05:30 до 10 утра поезда от станции "Котельники" до "Выхино" будут следовать с увеличенным интервалом.

Временные изменения коснутся и Некрасовской линии. Там тоже до 10 утра поезда будут проезжать станцию "Косино" в сторону центра, а пересадка на "Лермонтовский проспект" будет закрыта.

Во время длинных праздничных выходных, которые продлятся с 1 по 10 мая, россиянам следует соблюдать все санитарные меры, которые действуют в стране. Об этом заявила главный санитарный врач страны Анна Попова. По ее словам, это позволит сохранить текущую стабильную эпидемиологическую обстановку с коронавирусом и задать курс на дальнейшее снижение заболеваемости.

Прокомментировал наступающие майские и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что пандемия еще никуда не ушла, и длинные нерабочие дни связаны именно с рекомендациями специалистов. Дмитрий Песков также сообщил, что в Кремле не принимали никаких решений о компенсации майских выходных за счет других каникул.

В праздничные дни также продолжат следить за тем, как россияне следуют санитарным правилам. Так, например, в Москве уже объявили о том, что тщательнее будут инспектировать торговые центры.

150 миллионов человек во всем мире заразились коронавирусом с начала пандемии. Еще свыше 3 миллионов человек скончались. По-прежнему лидерами антирейтинга являются Соединенные Штаты, Индия и Бразилия.

Специалисты ВОЗ считают, что слишком поспешное снятие ограничительных мер может привести к подобной вспышке заболеваемости. В США полностью вакцинированным разрешили не носить маску на улице при условии, что человек находится один или с членами семьи. Также разрешается не надевать средство индивидуальной защиты на небольших собраниях на открытом воздухе, если окружающие тоже полностью вакцинированы.

Продемонстрировать ответственное отношение к собственному указу захотел, но не сразу смог Джо Байден. Во время одного из мероприятий на сцену к нему поднялись два сенатора-демократа. Видимо, они не делали прививки, так как Байден при виде них начал искать маску. Он пересмотрел папку с бумагами, проверил трибуну и даже подключил к поиску супругу Джилл. На поиски ушло около 40 секунд. В итоге президент нашел потерю в кармане собственных брюк.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать