Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

12 октября 2020, 21:45

"Москва и мир": испытания вакцины и ураган в США

Среди двух тысяч пациентов, которые получили обе дозы вакцины от коронавируса "Спутник V", нет заразившихся. Об этом заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Он уточнил, что вакцинированным человек считается на 21-й день после второй дозы – то есть, на 42-й от начала вакцинации.

Всего в пострегистрационных исследованиях препарата в Москве должны принять участие 40 тысяч человек. Параллельно его уже получают группы риска – медики и учителя. А к 15 октября планируют завершить регистрацию и второй вакцины от коронавируса, которую разработал новосибирский центр "Вектор".

После этого будут проведены два клинических испытания: с участием 30 тысяч добровольцев, в том числе 150 человек старше 60 лет. Тестирования пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской области и Алтайском крае.

Два жителя американского штата Луизиана стали жертвами урагана "Дельта". Сейчас он ослаб до циклона и движется на северо-восток. Стихия оставила без света почти 260 тысяч человек в Луизиане. В соседних Техасе и Миссисипи тоже произошли отключения электричества.

Тропический шторм "Дельта" сформировался в Атлантическом океане еще 5 октября. Позднее он усилился до урагана четвертой категории и обрушился сначала на Мексику, а потом дошел до США.

C другим катаклизмом столкнулись в Танзании. Там горят леcа на самой высокой горе Африки – Килиманджаро. Возгорание произошло на отметке три тыcячи метров, то есть на половине пути от подножия горы к ее вершине. Сообщается сразу о нескольких очагах.

Ситуация осложнена труднодоступностью района. Несколько пожарных бригад пытаются загасить огонь, им помогают группы добровольцев.

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов на допросе признал себя виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Ранее на заседании суда по избранию меры пресечения он уже называл мотив своих действий – это ссора на почве ревности.

Однако мужчина настаивал, что четыре выстрела в голову девушки произошли случайно, якобы он хотел просто напугать Ещенко звуком стрельбы. Теперь же Олег Соколов дал признательные показания, заявил, что раскаивается, а также не стал отрицать свою вину в незаконном хранении оружия: обреза и патронов к нему.

Громкое преступление произошло в ноябре 2019 года. Известного историка, исследователя эпохи Наполеона задержали при попытке утопить в реке Мойке рюкзак с отрезанными женскими руками. Жертвой Соколова оказалась аспирантка СПбГУ, а по совместительству и сожительница доцента 24-летняя Анастасия Ещенко. Сейчас мужчина содержится под арестом. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать