Москва 24

События

22 октября, 2018

"Москва и мир": Керченский стрелок и ежегодный отчет

Москва направит на социальную поддержку больше половины трехлетнего бюджета. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности столичного правительства. По словам мэра, в ближайшие пять лет столица выйдет на новый уровень оказания медицинской помощи. Она будет адресной и нацеленной на профилактику от инсультов до онкологических заболеваний. К 2023 году планируется поострить 500 километров новых дорог, а более 90% москвичей будут жить в непосредственной близости от метро.

Кроме того, Сергей Собянин отчитался о проделанной работе перед Владимиром Путиным. Мэр рассказал о столичных рекордах: введены в эксплуатацию 15 станций метро, построено 127 километров дорог, экономика города развивается. На рабочей встрече также обсуждалось развитие транспортной инфраструктуры столицы, а также реализация проекта по реновации жилья.

Подозреваемый в вооруженном нападении на Керченский политехнический колледж студент Владислав Росляков незадолго до трагедии сжег на пустыре личные вещи, которые могут пролить свет на причины расстрела. Такая информация появилась в ряде СМИ. Среди уничтоженных стрелком вещей, предположительно, были ноутбук, мобильный телефон, фотографии, а также книги религиозного содержания. Все это было найдено на пустыре, расположенном в 150 метрах от стадиона, где по версии следствия, Росляков отрабатывал навыки стрельбы и тестировал изготовленные взрывные устройства. Там же он закопал сейф.

В среду, 17 октября, молодой человек привел в действие бомбу и открыл стрельбу по всем, кто находился в учебном заведении. По последним данным, погибли 20 человек. Пострадали около 70. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и советник президента США Джон Болтон провели переговоры. Они обсудили соглашения о вооружении, ситуацию в Сирии и другие вопросы международной безопасности. У американского чиновника также запланированы встречи в Кремле и министерстве иностранных дел.

В субботу, 20 октября, Дональд Трамп объявил о намерении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, Россия не соблюдает его условия. Москва считает, что разрыв соглашения сделает ситуацию в мире более опасной. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Россия примет меры по восстановлению баланса вооружений в случае, если Вашингтон откажется от сделки.

В выпуске использованы материалы © 2018 Associated Press.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика