"Москва и мир": кандидатура Собчак в президенты

Основной версией пожара в ТЦ "Синдика" назван поджог. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах. По некоторым данным, версия о неисправности электрики исключается. Однако окончательно причина возгорания пока не установлена, так как необходимо провести большой объем работы. Отмечается, если факт поджога будет подтвержден, материалы расследования направят в следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Пожар в крупном торговом комплексе, расположенном на 65-ом километре МКАД, произошел 8 октября. Огонь на площади более 55 тысяч квадратных метров тушили двое суток. Были задействованы 350 спасателей, вертолеты К-32, применялся комплекс "Шквал". Также использовались робототехнические комплексы для проливки и разбора конструкций.

Ксения Собчак не согласовывала с Владимиром Путиным свое решение баллотироваться на пост президента. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Представитель Кремля отметил, что у Собчак есть опыт в разных сферах, но в политике ей придется начинать с нуля, поскольку эта область "отличается от шоу-бизнеса и журналистики". Тем не менее, у нее есть шансы на политическую карьеру, если она будет опираться на волеизъявление граждан, заключил Дмитрий Песков. Известная телеведущая объявила о своем решении баллотироваться на пост президента в среду. Она записала видеообращение, в котором раскритиковала призывы бойкотировать выборы, а также назвала себя кандидатом "против всех". Кроме того, Собчак рассказала журналистам, что недавно встречалась с Владимиром Путиным для записи интервью и сообщила ему о своем решении. 35-летняя телеведущая станет третьей женщиной, участвующей в выборах президента России. До нее на этот пост баллотировались Элла Памфилова и Ирина Хакамада.

Возле здания Верховной рады в Киеве возобновился митинг противников действующей власти. По данным МВД, на площади собрались около 700 человек. Депутат от партии "Самопомощь" Егор Соболев, пострадавший накануне в столкновениях с полицией, вновь объявил о требованиях протестующих. Участники акции выступают за отмену депутатской неприкосновенности, реформу избирательной системы и создание антикоррупционных судов. Депутат также потребовал, чтобы Рада уже в четверг начала рассмотрение соответствующих законопроектов. Митинг сторонников Михаила Саакашвили и членов других партий начался 17 октября. Часть протестующих заявила, что не уйдет с площади, пока их требования не будут выполнены. К вечеру вторника они разбили под стенами Рады палаточный лагерь. Накануне участники акции протеста попросили о встрече с президентом Порошенко. Однако глава государства их не принял, сославшись на неподходящий состав делегации. Украинский лидер отказался встречаться с депутатом Юрием Левченко, который в начале октября зажег в зале заседаний Рады дымовую шашку, и еще несколькими народными избранниками.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика