30 августа, 2017

"Москва и мир": журналисты под обстрелом и последствия урагана "Харви"

Поделиться в социальных сетях:

Бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова отпустили под подписку о не выезде. Ранее против предпринимателя возбудили уголовное дело по факту стрельбы в одной из гостиниц в центре Москвы. Сообщается, что миллионер, который не раз останавливался в этом отеле, был недоволен обслуживанием. Бизнесмен несколько раз выстрелил в потолок отеля из наградного пистолета. Персонал вызвал полицию, которая и задержала виновника инцидента. В номере Джабраилова был обнаружен алкоголь и некий белый порошок. Вещество отправили на экспертизу. Кроме того, медицинскую проверку назначили и самому предпринимателю, поскольку есть подозрения, что в момент инцидента он находился в состоянии опьянения.
Уголовное дело против Джабраилова возбуждено по статье "Хулиганство". Бизнесмену может грозить наказание в виде исправительных работ, крупного штрафа или тюремного заключения сроком до 5 лет.
Умар Джабраилов владеет несколькими компаниями, которые занимаются строительством коммерческой и жилой недвижимости. До 2009 года миллионер занимал пост сенатора от Чеченской Республики.

Съемочная группа телеканала "Россия 24" попала под обстрел в Донбассе. Журналисты приехали на передовую, чтобы снять репортаж о "школьном перемирии", которое было объявлено на юго-востоке Украины 25 августа. Огонь открыли с позиций, которые занимают подконтрольные Киеву войска. Факт обстрела подтвердили и в оперативном командовании ДНР. В результате инцидента никто не пострадал.
Служба безопасности Украины заявила, что депортирует в Россию корреспондента Первого канала Анну Курбатову. Ранее сообщалось, что журналистку похитили в центре Киева и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что Курбатову задержали сотрудники СБУ, и сейчас ведомство готовит документы для ее высылки.
Месяц назад Украина уже депортировала сотрудницу ВГТРК Марию Князеву, ее обвинили в деструктивной деятельности. Спустя две недели принудительному выдворению подверглась еще одна журналистка холдинга – Тамара Нерсесьян. По мнению киевских властей, ее материалы представляли угрозу безопасности и территориальной целостности Украины. Журналистке запретили въезд на территорию страны на три года.

30 человек погибли в результате шторма "Харви", который обрушился на штат Техас. Власти Хьюстона ввели на территории населенного пункта комендантский час из-за участившихся случаев мародерства. Изначально находиться на улицах города запретили с 22:00, но позже время передвинули на полночь, чтобы продлить работу волонтеров. По словам мэра Хьюстона Сильвестра Тернера, ограничения вводятся на неопределенный срок.
Стихия обрушилась на побережье Мексиканского залива в минувшие выходные. От шторма "Харви" пострадали около семи миллионов жителей Техаса. В пострадавший от удара стихии штат накануне прибыл Дональд Трамп с супругой. Президент США заявил, что ликвидация последствий бедствия обойдется бюджету страны в рекордную сумму. Ранее предварительный ущерб оценивали в 40 миллиардов долларов.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика