30 августа, 2017

"Москва и мир": задержание Джабраилова и "умные" технологии в школах

Поделиться в социальных сетях:

Полиция возбудила уголовное дело против предпринимателя и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова. Бизнесмена задержали за стрельбу в гостинице в центре Москвы. По предварительным данным, Джабраилову не понравилось обслуживание в отеле, и он несколько раз выстрелил в потолок из наградного пистолета. В ходе инцидента никто не пострадал. Когда персонал гостиницы вызвал стражей порядка, Джабраилов не стал оказывать сопротивление. Его доставили в отделение полиции, где, по некоторым сведениям, он находится до сих пор. Уголовное дело против Джабраилова возбуждено по статье "Хулиганство". Бизнесмену может грозить наказание в виде исправительных работ, крупного штрафа или тюремного срока до пяти лет. Источники в правоохранительных органах сообщили, что виновник инцидента находился под воздействием алкоголя или наркотиков. Для выяснения этого вопроса была назначена экспертиза. Умар Джабраилов владеет несколькими компаниями, которые занимаются строительством коммерческой и жилой недвижимости. Он также возглавляет Российско-катарский деловой совет. До 2009 года миллионер занимал пост сенатора от Чеченской Республики.

"Умные" технологии будут использовать во всех московских школах. В Москве формируется единая электронная образовательная среда. Об этом сообщил Сергей Собянин. Проект "Московская электронная школа" стартовал в прошлом году. Главные инструменты программы – электронные журналы, дневники и библиотека. Учителя и ученики получают доступ к специальной платформе, где размещены учебники, самоучители, сценарии уроков. Новая программа должна сделать учебный процесс более интересным и динамичным. Для этого планируется вовлечь школьников и студентов в создание технической базы проекта, и интегрировать систему с новыми технологиями и различными гаджетами.

30 человек погибли в результате шторма "Харви", который обрушился на штат Техас. Власти Хьюстона ввели на территории населенного пункта комендантский час из-за участившихся случаев мародерства. Изначально находиться на улицах города запретили с 22:00, но позже время передвинули на полночь, чтобы продлить работу волонтеров. По словам мэра Хьюстона Сильвестра Тернера, ограничения вводятся на неопределенный срок. Стихия обрушилась на побережье Мексиканского залива в минувшие выходные. От шторма "Харви" пострадали около семи миллионов жителей Техаса. В пострадавший от удара стихии штат накануне прибыл Дональд Трамп с супругой. Президент США заявил, что ликвидация последствий бедствия обойдется бюджету страны в рекордную сумму. Ранее предварительный ущерб оценивали в 40 миллиардов долларов.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика