30 августа, 2017

"Москва и мир": "Московская электронная школа"

В Москве формируется единая электронная образовательная среда. Об этом сообщил Сергей Собянин. Проект "Московская электронная школа" стартовал в прошлом году. Главные инструменты программы – электронные журналы, дневники и библиотека. Учителя и ученики получают доступ к специальной платформе, где размещены учебники, самоучители, сценарии уроков. Новая программа должна сделать учебный процесс более интересным и динамичным. Для этого планируется вовлечь школьников и студентов в создание технической базы проекта, и интегрировать систему с новыми технологиями и различными гаджетами.

Под железнодорожной аркой Крымского моста прошло первое судно – сухогруз "Святитель Алексий", который следовал из Азовского моря в Черное. Капитан парохода дал приветственный сигнал. За сухогрузом через фарватер в ближайшее время пройдут еще 50 судов. Судоходное движение по Керченскому проливу было приостановлено 27 августа для операции по установке арочного пролета. Сначала гигантскую конструкцию доставили на место при помощи специальной плавучей системы. Затем в течение 12 часов перемещали на фарватерные опоры. Арку подняли на высоту 35 метров над уровнем моря и закрепили. Работы были закончены на шесть часов раньше запланированного времени. Окончательный этап монтажа завершат через три недели. За это время строители смонтируют концевые элементы арки и поставят их на опоры.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал последние военные испытания КНДР "прелюдией" к удару по Гуаму. По данным южнокорейских СМИ, глава государства лично присутствовал на учениях, в ходе которых была запущена ракета средней дальности. Ким Чен Ын распорядился повысить ударную силу снарядов и чаще проводить пуски по предполагаемым целям в Тихом океане. Совет безопасности ООН на внеочередном заседании осудил действия КНДР. Дипломаты потребовали от Пхеньяна прекратить пуски ракет и отказаться от любых провокаций, однако о новых санкциях речь не шла. Ранее лидеры сразу нескольких держав, в том числе Дональд Трамп и Синдзо Абэ, заявили о необходимости усиления давления на КНДР. Представитель США при ООН Никки Хейли в ходе заседания Совбеза заявила, что весь мир объединился против Северной Кореи. Российский постпред Василий Небензя отметил, что для разрешения конфликта необходимо отказаться от наращивания военный инфраструктуры в регионе. В частности, от размещения американских противоракетных комплексов на Корейском полуострове.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика