Москва 24

29 августа, 2017

"Москва и мир": Собянин открыл самую большую школу в России

Поделиться в социальных сетях:

Самая большая школа в России открылась в Некрасовке. Здание занимает почти 30 тысяч квадратных метров и рассчитано на две тысячи мест.

"Я надеюсь, что эта школа не только по размерам, но и по качеству образования будет достойной", – заявил Сергей Собянин. Мэр столицы подчеркнул, что как по комплектации, так и по методическому обеспечению школа в Некрасовке станет одной из первых, включенных в систему "Московская электронная школа".
Четырехэтажное здание школы архитекторы спроектировали в форме буквы "М", чтобы в школьные кабинеты попадало больше солнечного света. В центральном блоке находятся спортивные и актовые залы, столовая, библиотека на 70 тысяч книг и медицинские кабинеты. В блоке начальной школы разместились игровые для групп продленного дня и спальни. Все классы, а их в здании 84, оснащены интерактивными досками.

В Якутии объявили день траура по горнякам, погибшим на алмазном руднике "Мир". По всей республике приспущены государственные флаги. В Якутске представители власти и горожане возложили цветы к стене с фотографиями восьмерых шахтеров. В Мирном память погибших почтили у здания администрации рудника. Траурные мероприятия также прошли в постоянных представительствах Якутии в Москве и Санкт-Петербурге.

Авария на алмазном руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера шахту затопило. В этот момент под землей находился 151 человек. В первые часы большинство из них удалось поднять на поверхность. Восемь горняков остались под землей.
Спасательная операция длилась более трех недель. Поиски шахтеров решили прекратить 26 августа. Глава региона Егор Борисов сообщил, что надежды на спасение людей не осталось, а работы под землей продолжать опасно. В карьере скопилось почти 38 тысяч кубометров воды, которая может одномоментно сойти в шахту.

Совет безопасности ООН проведет экстренное заседание после новых ракетных испытаний КНДР. Запрос на внеочередной созыв дипломатов направили Токио, Вашингтон и Сеул.
Пхеньян произвел запуск баллистической ракеты средней дальности с западного побережья страны в ночь на вторник. Снаряд впервые в истории военных испытаний КНДР пролетел над территорией Японии и упал в тысяче километров от острова Хоккайдо. Всего же, по данным южнокорейских военных, ракета преодолела расстояние в 2,7 тысячи километров. В Минобороны Японии заявили, что она могла достичь острова Гуам. В Токио также сообщили, что не стали сбивать ракету, поскольку та "не представляла опасности". Тем не менее, власти северных районов страны предупредили граждан о вероятной угрозе, а также на некоторое время приостановили движение скоростных поездов и электричек.
26 августа Северная Корея запустила в сторону Японского моря несколько ракет малой дальности.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика