Москва 24

28 августа, 2017

"Москва и мир": ураган "Харви" приближается к Луизиане

Поделиться в социальных сетях:

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 19-летняя Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру. Об этом сообщила мать девушки. В пресс-службе Федерации фигурного катания заявили, что решение спортсменки будет обсуждаться в сентябре. Спортсменка завоевала золотую медаль на Зимних Олимпийских играх 2014 в Сочи в 15 лет, став самой юной чемпионкой игр в фигурном катании. Помимо олимпийской награды высшей пробы, в ее копилке - серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года. Липницкая пропустила декабрьский чемпионат России-2016 из-за травмы тазобедренного сустава, а в феврале досрочно завершила сезон.

Жители Якутии несут цветы к памятному камню у здания администрации рудника "Мир". У мемориала зажигают свечи и оставляют шахтерские каски - в память о восьми погибших шахтерах.
Спасательная операция длилась больше трех недель. Авария на алмазном руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера шахту затопило. Под землей в этот момент находился 151 человек. В первые часы большинство из них удалось поднять на поверхность. 29 августа в Якутии объявили днем траура по погибшим горнякам.

Дональд Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в штате Луизиана в связи с ураганом "Харви". Он надвигается со стороны соседнего Техаса.
Стихия обрушилась на побережье Мексиканского залива в выходные. По предварительным данным, ее жертвами стали от трех до пяти человек. Еще десятки числятся пропавшими без вести. От урагана пострадали почти сеь миллионов жителей Техаса − четверть населения самого большого штата Америки. Власти США готовятся предоставить временное убежище 30 тысячам человек.
Шторм "Харви" вызвал разрушительные наводнения в четвертом по величине городе США Хьюстоне. Закрыты школы, больницы и оба аэропорта, остановлена работа нефтеперерабатывающих заводов. Инженерные войска армии США собираются начать сброс воды из переполненных водохранилищ, чтобы избежать полного затопления города.
Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время в Хьюстоне и пригородах выпадет рекордное количество осадков − до 130 сантиметров. Предварительный ущерб от урагана "Харви" оценивается в 40 миллиардов долларов.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика