"Москва и мир": в Якутии почтили память жертв аварии на шахте "Мир"

Эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом откроют в сентябре. Эта часть Южной рокады готова на 90 процентов. Строителям осталось только уложить верхний слой асфальта и подключить освещение. Автомобили поедут по трем полосам в каждую сторону без светофоров. Проект предусматривает петли для разворота в обе стороны, а также боковые проезды для общественного транспорта. Стройка идет и под эстакадой: здесь готовят площадку для еще одного участка Южной рокады.

Южная рокада соединит несколько районов Москвы и разгрузит вылетные магистрали, ТТК и МКАД. Отрезок от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта планируют открыть в третьем квартале 2018 года.

Жители Якутии несут цветы к памятному камню у здания администрации рудника "Мир". У мемориала зажигают свечи и оставляют шахтерские каски в память о восьми погибших шахтерах. Спасательная операция длилась больше трех недель. Под землю спускались бригады сотрудников МЧС и промышленные альпинисты, которые проверяли вентиляционные скважины. Поиски прекратили 26 августа. Глава региона Егор Борисов сообщил, что надежды на спасение людей не осталось, а работы под землей продолжать опасно. В карьере скопилось почти 38 тысяч кубометров воды, которая может одномоментно сойти в шахту.

Авария на алмазном руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера шахту затопило. Под землей в этот момент находился 151 человек. В первые часы большинство из них удалось поднять на поверхность. 29 августа в Якутии объявили днем траура по погибшим горнякам.

В США подсчитывают ущерб, нанесенный ураганом "Харви". По информации телеканала CNN, сумма убытков может превысить 40 миллиардов долларов. Мощный тропический шторм обрушился на города штата Техас в выходные. Максимальная скорость ветра достигала 215 километров в час. Более 300 тысяч человек остались без электричества. Пятеро погибли. В 50 округах штата ввели режим чрезвычайной ситуации.

Стихия вызвала разрушительные наводнения в четвертом по величине городе США − Хьюстоне. В службу спасения поступило свыше двух тысяч звонков с просьбой о помощи. Местные власти закрыли почти 300 школ, больницы и аэропорт. Остановили работу несколько крупных нефтеперерабатывающих заводов. В зоне подтопления оказалось и российское генконсульство в Хьюстоне, сегодня там отменен прием граждан.

Ураган "Харви" уже назвали самым разрушительным в США со времен "Катрины". Тем временем Техас ждет еще несколько дней сильнейших ливней, которые могут привести к серьезным наводнениям. Пострадавший от стихии штат во вторник собирается посетить президент страны Дональд Трамп. В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика