Москва 24

24 августа, 2017

"Москва и мир": пожары в Волгоградской области и разочарование Трампа

Поделиться в социальных сетях:

На Петровке завершается масштабная реконструкция. Пешеходную зону расширили и вымостили гранитным камнем. В процессе проведения работ здесь была обнаружена древняя брусчатка. На тротуарах осталось установить лавочки и урны, на проезжей части – уложить асфальт. После окончания работ новые парковочные места появятся на площади перед Малым театром.

Реконструкция завершается и на Большой Лубянке. Здесь привели в порядок фасады зданий, установили новые фонари, расширили тротуары. Движение транспорта на улице будет односторонним. Две полосы оставят автомобилистам, а еще две отдадут общественному транспорту. Полностью завершить благоустройство Петровки и Большой Лубянки планируют ко Дню города.

Из-за степных пожаров в Волгоградской области эвакуировали более 700 человек. Среди них – дети из трех оздоровительных лагерей. Их временно разместили в школах и обеспечили горячим питанием. Еще около пяти тысяч местных жителей могут покинуть свои дома в любой момент.

Жертвами природных пожаров в Волгоградской области стали два человека. Тела пожилых супругов были обнаружены в одном из домов загоревшегося села. Остальных его жителей удалось вывезти в безопасное место.
Губернатор Андрей Бочаров назвал ситуацию в регионе сложной. В области вторые сутки действует режим ЧС. Огонь уже уничтожил более 150 строений. Накануне пламя вплотную подходило к 40 населенным пунктам. Его распространению способствует жаркая и сухая погода с сильным ветром.
Сейчас следственные органы устанавливают причины возникновения пожаров. Власти региона предполагают, что к чрезвычайной ситуации могли привести намеренные поджоги.

Дональд Трамп недоволен санкциями в отношении России. Президент лично уговаривал республиканцев в Сенате не голосовать за новый закон об ограничительных мерах. Содержание бесед главы государства с соратниками по партии раскрыло издание Politico. Однако президенту лишь сообщили, что закон об антироссийских санкциях будет принят обеими палатами Конгресса США.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика