Москва 24

23 августа, 2017

"Москва и мир": суд над Серебренниковым и тайфун в Китае

Поделиться в социальных сетях:

Режиссера Кирилла Серебренникова отправили под домашний арест до 19 октября. Он будет находиться в своей квартире на Пречистенке – такую меру пресечения избрал для него Басманный суд Москвы. Серебренникову запрещено пользоваться интернетом, мобильной связью и стационарным телефоном, кроме исключительных случаев. Художественный руководитель "Гоголь-центра" сможет посещать театр только в том случае, если следователь даст ему специальное разрешение.

Суд отказался отпустить Серебренникова под залог несмотря на готовность многих известных людей поручиться за него и внести необходимую сумму. По мнению следователей, режиссера было необходимо поместить под домашний арест, поскольку он может скрыться за границей.

Режиссера и худрука "Гоголь-центра" обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных на театральный проект "Платформа". Сам Серебренников все обвинения в свой адрес отрицает и считает, что его могли оговорить. Ранее представители следствия заявили, что вина режиссера подтверждается показаниями нескольких человек.

Умышленные поджоги считают наиболее вероятной причиной сильнейшего пожара в центре Ростова-на-Дону, в результате которого сгорели 120 частных жилых домов. К такому выводу пришли эксперты после осмотра места ЧП. В пользу этой версии говорят и свидетельства нескольких пострадавших. По их заявлениям, возгорание началось одновременно в нескольких местах. Данную информацию проверяют следователи.

В ближайшее время погорельцев переселят из пунктов временного размещения, большинство из них находятся в школах, в гостиницах. Об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков. Губернатор Ростовской области распорядился обеспечить детей из пострадавших семей учебниками и школьной формой.

Крупный пожар возник в частном секторе в центре Ростова-на-Дону 21 августа. С огнем, который распространился на площадь в 10 тысяч квадратных метров, не могли справиться больше суток. В списке пострадавших более 600 человек.

На юг Китая обрушился мощный тайфун Хато. В нескольких провинциях страны объявлен наивысший – красный – уровень опасности. В эпицентре стихии скорость ветра достигает 25 метров в секунду. Из районов, где бушует тайфун, эвакуированы тысячи людей. Уже известно, что его жертвами в административном районе Макао стали три человека, еще несколько пропали без вести. Ураганный ветер нарушил работу линии электропередачи, туристы и местные жители опасаются, что могут возникнуть проблемы с водоснабжением.

В Гонконге, который также оказался под ударом стихии, за медицинской помощью обратились 34 человека. По распоряжению властей, в городе закрыты школы, госучреждения, банки и офисы, приостановлены разгрузочные работы в порту и ограничено паромное сообщение. Тайфун нарушил работу воздушной гавани Гонконга. Из-за удара стихии отменены или задержаны сотни авиарейсов. В частности, на сутки был отложен рейс "Аэрофлота" по маршруту Москва – Гонконг.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика