Москва 24

Происшествия

21 августа 2017, 14:25

"Москва и мир": ЧС в Красноярске и ремонт Биг-Бена

Заканчивается реконструкция одной из главных улиц Москвы – Сретенки. Приведены в порядок не только сама улица, но и здания, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, поэтому скорость движения не снизится. Работы по реконструкции Сретенки в рамках программы "Моя улица" начались в апреле. Там расширили тротуары, замостили их гранитной плиткой. В ходе ремонта обновили фасады исторических зданий, провода убрали под землю. Осенью на благоустроенной территории высадят деревья и кустарники.

В Красноярске введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных ливней. В городе подтоплены почти 100 домов, а также детские сады и школы;. Размыты десятки дорог, прекращено движение трамваев и троллейбусов. От электричества были отключены 214 многоквартирных домов, сейчас в большинстве из них энергоснабжение удалось восстановить.
В городе продолжается работа по ликвидации последствий непогоды. На улицах Красноярска работает спецтехника, с помощью которой откачивают воду в низинах и под мостами. На некоторых участках дорог образовались провалы грунта. Три человека были эвакуированы и временно размещены в санатории "Лесной". Более 20 жителей города при ухудшении ситуации готовы переехать во временные пункты эвакуации.
Сильный ливень обрушился на Красноярск в ночь на 21 августа. НАЗВАНИЕ: Реставрация Биг-Бена

Один из главных символов британской столицы замолчал на четыре года. Биг-Бен отправляют на реставрацию. В полдень по местному времени знаменитый на весь мир колокол пробил последний раз. Теперь до 2021 года его звук можно будет услышать только в новогоднюю ночь и важные для Британии даты. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что бой Биг-Бена отметит выход страны из Евросоюза в марте 2019 года.
Начать реставрацию решили после детального осмотра часов. Башня Вестминстерского дворца, на которой они установлены, была построена 157 лет назад. Выяснилось, что ремонт нужен как часовому механизму, так и самому зданию.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать