Москва 24

Общество

16 августа, 2017

"Москва и мир": суд перенес заседание по делу Улюкаева на 1 сентября

"Роснефть" не будет комментировать последние высказывания Алексея Улюкаева. В корпорации подчеркнули, что суд разберется во всех деталях дела. Ранее экс-глава минэкономразвития заявил, что не признает своей вины, а эпизод с передачей денег назвал провокацией. Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Улюкаева, которые просили вернуть уголовное дело в прокуратуру на доработку. Бывшего министра обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов. Следствие считает, эту сумму он получил за то, что минэкономразвития выдало положительную оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести госпакет акций компании "Башнефть".

Семья и друзья Веры Глаголевой скорбят о смерти актрисы, которая скончалась на 62-м году жизни в клинике в Германии. Об этом сообщил ее муж Кирилл Шубский. По предварительным данным, Вера Глаголева страдала от онкологического заболевания. Дочери актрисы оставили в соцсетях полные горечи и скорби сообщения. Анна Нахапетова попросила представителей СМИ не тревожить семью в этот сложный период. Известный хоккеист Александр Овечкин, который недавно стал мужем младшей дочери Глаголевой Анастасии, отреагировал на ее смерть словами: невозможно поверить и осознать.

Сирийские власти обвинили США и Великобританию в поставках террористам отравляющих веществ. Химическое оружие было обнаружено на брошенных боевиками складах в Алеппо и восточных пригородах Дамаска. В МИД Сирии сообщили, что нашли ручные гранаты и снаряды к гранатометам. Боезаряды с отравляющими газами были произведены американскими и британскими компаниями. Власти страны заявили, что Вашингтон и Лондон не только поддерживают террористов, но и нарушают Конвенцию о применении химического оружия. Ранее Дамаск не раз отрицал обвинения Запада в том, что сирийские войска используют отравляющие вещества.

Подробнее об этих новостях смотрите в программе "Москва и мир". В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика