Москва 24

Жизнь в мире

15 августа 2017, 15:55

"Москва и мир": 200 единиц техники покажут на форуме "Армия-2017"

Более 200 единиц военной техники покажут в рамках динамической программы международного военно-технического форума "Армия-2017". Грандиозное зрелище развернется как на земле, так и в воздухе. Пилотажные группы "Соколы России", "Стрижи" и "Русские Витязи" продемонстрируют элементы воздушного боя. На площадку полигона выйдет и тяжелая военная техника. В форуме примут участие делегации из 100 стран.

Спасательные работы на участке "горизонт минус 310" аварийного рудника "Мир" частично приостановлены. Вода в шахте поднялась более чем на один метр. Возможно, в момент аварии на этой глубине находились четверо из восьми пропавших горняков. На "горизонте минус 210" могли остаться еще четыре человека, работы там продолжаются. Накануне на шахту "Мир" приехал полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он заявил, что поиск шахтеров продлится до тех пор, пока это позволят условия нахождения под землей. Трутнев также сообщил, что доклад о причинах аварии Ростехнадзор представит правительству в течение месяца. Авария на алмазном руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды шахту затопило. 143 человека были спасены, восемь пропали без вести.

Ядерное соглашение под угрозой. Президент Ирана Хасан Роухани объявил, что Тегеран может выйти из договоренностей "в считанные часы". Недовольство лидера страны вызвала политика "санкций и угроз", которую проводит Вашингтон. Если это продолжится, Иран вернется к ситуации до заключения ядерной сделки, сообщил Роухани. Он также заявил, что "США не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной в переговорах".

Соглашение по ядерной программе Тегерана было подписано в июле 2015 года после многолетних сложных дискуссий. В них участвовали шесть стран-посредников, в том числе, Россия, США и Китай. Документ, вступивший в силу в прошлом году, предполагал смягчение санкций в отношении Ирана. Власти страны в ответ обязались ограничить свою ядерную программу и использовать технологии исключительно в мирных целях. Однако США продолжили давление на Иран. Очередные санкции были приняты Конгрессом в конце июля – одновременно с мерами против России.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать