Москва 24

Оборона

11 августа 2017, 20:20

"Москва и мир": Япония приводит в боеготовность ПВО из-за угроз КНДР

Работы по благоустройству на территории спорткомплекса "Лужники" будут завершены осенью. Об этом сообщил Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса. Мэр отметил, что "Лужники" станут главным спортивным парком России. Также на территории спорткомплекса появится Центр водных видов спорта, теннисный корт и новая канатная дорога от Воробьевых гор до "Лужников".

Истребитель пятого поколения Су-57, ранее известный как Т-50, начнет поступать в российские войска в следующем году. Об этом сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. Су-57 был разработан корпорацией "Сухой" и впервые поднялся в воздух в 2010 году в Комсомольске-на-Амуре. Уже в следующем году в ходе летных испытаний самолет преодолел звуковой барьер.
Истребитель отвечает современным характеристикам: он может взлетать и садиться на полосу длиной всего 300–400 метров, а также совершать сверхзвуковые длительные полеты. Самолет сверхманевренный и малозаметный для всех систем обнаружения. На авиасалоне МАКС-2017 зрители могли увидеть в небе два самолета Су-57. Истребители показали элементы воздушного боя.

Все заряжено и готово к бою. Дональд Трамп заявил, что Америка ответит на "неразумные", как он выразился, действия КНДР. Впрочем, американский лидер тут же добавил, он надеется, что Ким Чен Ын изберет иной путь. Очередное высказывание в адрес Северной Кореи появилось в микроблоге президента США. О готовности применить силу против Пхеньяна заявил и глава Пентагона Джеймс Мэттис. Однако генерал подчеркнул, что Вашингтон предпочел бы решить разногласия путем дипломатии.

Из-за угрозы со стороны КНДР Япония приводит комплексы перехвата ракет в боевую готовность. Приказ военного ведомства касается четырех префектур. Безопасность страны также планируют обеспечить с помощью кораблей, оборудованных системой ПВО "Иджис". Ранее в Пхеньяне заявили, что в случае атаки на базы США на острове Гуам, ракеты пролетят над территорией Японии. Между тем власти Австралии сообщили, что придут на помощь Америке в случае военного конфликта с КНДР. Страны являются союзниками по Тихоокеанскому пакту безопасности.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать