Москва 24

Жизнь в мире

11 августа, 2017

"Москва и мир": Трамп поблагодарил Путина за сокращение дипломатов

Сразу несколько улиц в центре Москвы перекрыты из-за ремонта до конца недели. Ограничения начали действовать в четверг, 10 августа и продлятся до двух часов ночи воскресенья. В это время нельзя будет проехать по Пречистенской набережной от Новокрымского до Соймоновского проезда.
Неудобства испытают также автомобилисты, чей маршрут проходит через Лубянский проезд прилегающие к нему Малый Спасоглинищевский и Лучников переулки. Они будут недоступны для машин. Кроме того, закроют поворот с Мясницкой на Новую площадь. Ограничения начнут действовать 12 августа в полночь, и продлятся до 5 утра понедельника. В эти выходные перекроют и Трубную улицу. Объехать ее можно будет по Рождественскому и Цветному бульварам, а также по Сретенке и Садово-Сухаревской. В течение нескольких дней рабочие на этих улицах перенесут провода, отремонтируют инженерные коммуникации и водостоки. Объехать закрытые участки можно будет по некоторым соседним улицам.

Гренландский кит, который застрял на мелководье в Хабаровском крае, покинул отмель и ушел в Охотское море. Животное спас сильный ночной прилив. Благодаря ему 13-метровый гигант смог самостоятельно выбраться на свободу. В устье реки на острове Большой Шантар кита обнаружили в четверг утром. Ученые национального парка "Заповедное Приамурье" полагают, что он заплыл туда, спасаясь от стаи косаток. Во время отлива животное оказалось в ловушке – ни развернуться, ни плыть дальше оно не могло. На мели кит провел более 12 часов. За это время была организована спасательная операция, в которой принимали участие сотрудники нацпарка, биологи, а также путешественники, чей лагерь стоял на берегу. Млекопитающее поливали из пожарных помп, чтобы у него не было обезвоживания. На мелководье животное повредило хвост, но специалисты полагают, что рана не опасна и быстро затянется. Гренландские или полярные киты обитают в Северном полушарии, они считаются исчезающим видом и занесены в Красную Книгу России.

Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за решение о высылке американских дипломатов. По мнению президента США, таким образом Москва поможет Штатам урезать расходы на зарплаты сотрудникам Госдепа. "Сэкономим много денег", – отметил глава государства. Высказывание президента удивило и даже шокировало американских политиков и журналистов. Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что "Трамп не понимает дипломатию". Еще ряд сотрудников Госдепа назвали слова главы государства "возмутительными", "деморализующими" и "постыдными". Между тем, администрация Трампа ранее уже сообщала о планах сократить бюджет внешнеполитического ведомства на треть.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика