Москва 24

07 августа, 2017

"Москва и мир": Тверскую улицу открыли после реконструкции

Поделиться в социальных сетях:

Тверскую открыли после реконструкции. Масштабный ремонт на участке от Пушкинской площади до Белорусского вокзала завершили на месяц раньше запланированного срока. На проезжей части асфальт уложили единым полотном без стыков. Новое дорожное покрытие состоит из нескольких слоев и устойчиво к нагрузкам и перепадам температур.

Движение по Транссибирской магистрали в Приморье частично восстановлено. Один из поездов уже отправился по маршруту Новокузнецк - Владивосток. Железная дорога местами была разрушена из-за наводнения в южных районах Приморского края. С рельсов сошел товарный поезд, несколько вагонов перевернулись. Экстренные службы продолжают устранять последствия паводка. Проливные дожди обрушились на Приморье в ночь на понедельник. По меньшей мере, 7 поселков оказались оторваны от цивилизации.

Из-за наводнения серьезно пострадал Уссурийск. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Там оказались подтоплены почти полторы тысячи домов. Некоторым людям пришлось покинуть свои квартиры и ночевать во временных пунктах проживания. Местных жителей спасатели эвакуировали на лодках. В городе размыты дороги, нарушено транспортное сообщение с близлежащими поселками, перебои с энергоснабжением, телефонной связью.

Евросоюз предложил Москве перенести переговоры по транзиту газа через территорию Украины. Консультации по этому вопросу состоятся в октябре, хотя изначально были запланированы на конец августа, сообщили в российском Минэнерго. В ведомстве также напомнили об изношенности украинской газотранспортной системы. Российская сторона полагает, что вложения в ее модернизацию недостаточны.

Накануне похожее мнение высказали и в Киеве. Министр энергетики Игорь Насалик заявил, что в ближайшем будущем Украина может оказаться не готовой к бесперебойному транзиту газа. Транспортная система страны технически не обеспечит необходимую прокачку "голубого топлива". Это может произойти, если руководство компании "Нафтогаз" сократит вложения в модернизацию украинских газопроводов.

Такое развитие событий министр назвал "катастрофой", поскольку под угрозой окажется подготовка страны к отопительному сезону. Также могут пострадать европейские потребители российского газа.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика