Москва 24

Общество

03 августа 2017, 18:15

"Москва и мир": длинные очереди образовались в европейских аэропортах

Сложнейшую операцию по реконструкции стопы 15-летнего подростка провели врачи ГКБ имени Юдина. Пациенту из Дагестана развернули стопу на 180 градусов, вернув ее в правильное положение. Такая деформация возникла у пациента из-за ДЦП. Подростка уже выписали из больницы. Хирургов за их работу поблагодарил Сергей Собянин. Мэр также сообщил о своем решении выделить специальные гранты для реанимационных отделений столичных больниц.

Российский МИД предупреждает туристов об огромных очередях в некоторых европейских аэропортах и советует подготовиться к многочасовому ожиданию. Постоять придется в Париже, Лиссабоне и Мадриде. Скопления людей наблюдаются в аэропортах Милана и Брюсселя. Ситуация связана с ужесточением правил пересечения границ Шенгенской зоны. Теперь всех пассажиров проверяют по международным и внутренним базам антитеррористических данных.

Японский император Акихито утвердил новый состав нового правительства страны. Прежнее утром 3 августа в полном составе подало в отставку. После этого премьер-министр Японии представил состав нового кабинета министров. В числе громких назначений – смена министров обороны и иностранных дел.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press.

Программа: Москва и мир
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать