Москва 24

02 августа, 2017

"Москва и мир": Ленивку благоустраивают в рамках "Моей улицы"

Поделиться в социальных сетях:

Одна из самых коротких улиц Москвы станет удобнее для пешеходов. Программа благоустройства пришла на Ленивку. В ходе проекта "Моя улица" здесь расширили тротуары и замостили их новой гранитной плиткой. Сейчас рабочие убирают электропровода. Теперь их компактно разместят на специальных консолях. Обновят и уличное освещение. Новые опоры уже установили, совсем скоро здесь появятся энергосберегающие светильники. Фасады зданий по проекту реконструкции улицы оформят в едином стиле.

Для автомобилистов на Ленивке уже оборудовали парковочные карманы. Проезжая часть станет уже, однако количество полос сохранится. Их будет две – каждая шириной по 4,5 метра. Последним этапом благоустройства станет озеленение улицы. Все работы планируют завершить ко Дню города. Всего по программе "Моя улица" преобразятся более 80 городских пространств – набережных, парков и переулков. Появятся новые пешеходные зоны в районе Волхонки, Лубянки и Зубовской площади. Всего по программе преобразятся более 80 городских пространств – набережных, парков и переулков. Появятся новые пешеходные зоны в районе Волхонки, Лубянки и Зубовской площади.

Первую плавучую опору для перевозки судоходных арок Крымского моста доставили в Керчь. Ее длина – 60 метров, высота –12. Вторую планируют привезти к берегам пролива в ближайшее время. Две опоры соединят между собой, установят на них специальное оборудование и крепежи для транспортировки арок. В собранном виде плавучая конструкция будет похожа на большой катамаран, на котором и перевезут арки к месту монтажа на фарватере. Масштабная морская транспортная операция запланирована на конец лета. Судоходные арки – самые крупные элементы Крымского моста. Одну из них возведут над автотрассой, вторую – над железнодорожными путями. Протяженность каждой составит 227 метров, а общий вес конструкций – около 10 тысяч тонн. 19-километровый Крымский мост станет самым длинным в России. Автомобильное движение по нему планируют открыть в конце 2018 года.

"Евровидение" будет проходить по новым правилам. Страны-участницы теперь обязаны сами проверять, может ли их представитель въезжать на территорию государства, которое проводит конкурс. И если окажется, что въезд запрещен, персону придется исключить из состава делегации. Кроме того, от участников требуют не политизировать конкурс. А от членов жюри – быть беспристрастными в оценках. По новым правилам, судьи конкурса не могут иметь никакого отношения к артистам или их песням. Об изменениях в регламенте "Евровидения" заявил один из крупнейших немецких телеканалов. В Европейском вещательном союзе сообщили, что они вызваны несколькими инцидентами. "Самым неприятным" из них стал скандал вокруг Юлии Самойловой.

В выпуске использованы материалы © 2017 Associated Press

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика