Москва 24

Общество

01 сентября 2016, 14:00

"Москва с акцентом": Киргизия

В Москве, по разным оценкам, живут и трудятся от 250 до 500 тысяч киргизов. Мы видим этих людей наводящими чистоту в наших дворах, они подают нам еду в кафе и ремонтируют дороги. У них есть и столовые только для своих, свои медицинские центры, свой совет аксакалов для разрешения внутренних споров и даже своя газета.

После вступления Киргизии в Евроазиатский экономический союз, мигрантам оттуда стало гораздо проще и удобнее интегрироваться в жизнь нашего города, но нам по-прежнему кажется, что киргизская диаспора живет своей замкнутой жизнью. Однако Москва становится социальным лифтом для этих людей. Их дети ходят в наши школы и кружки, учатся в вузах, и выросшее тут поколение уже мало отличается по своему образу жизни от москвичей.

Трудно ли приспособиться киргизам к столичному быту, как отдыхают такие московские киргизы и по чему скучают в нашем городе, от каких привычек им пришлось отказаться и как образованной киргизской молодежи удается сохранять национальную идентичность, смотрите в новом выпуске программы "Москва с акцентом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать