Москва 24

Мэр Москвы

27 сентября 2019, 19:15

"Москва сегодня": электронная платформа для туристов Russpass появится в столице

Сергей Собянин сообщил, что за последние годы объем туристического потока Москвы удвоился. Это связано с развитием инфраструктуры, крупных фестивалей, которые проводит Москва, и благоустройством города. Мэр подчеркнул, что доходы города от туризма превысили 120 миллиардов рублей в год.

Чтобы туристам было проще ориентироваться в городе, в начале 2020 года запустят новую онлайн-программу Russpass. Этот портал позволит спланировать свое путешествие как иностранному туристу, так и гостю, приезжающему из других регионов РФ.

Платформу представят в форме сайта и мобильного приложения, доступного на шести языках. С помощью Russpass можно будет оформить визу, в туристический пакет войдет и транспортная карта.

Для пользователей будет возможность узнать о городских сервисах, услугах и достопримечательностях. При этом система не только поможет составить индивидуальный план прогулки, но и предложит готовый вариант – с маршрутом и описанием мест.

Также в приложение добавят функцию бронирования гостиницы. Их в Москве становится с каждым годом все больше. Например, теперь можно остановиться на Арбате в знаменитом "доме-книжке". Об этом – в программе "Москва сегодня".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика