Москва 24

Город

24 июля 2017, 19:15

"Москва сегодня": строительство новых станций метро и ТПК

Самая длинная Калининско-Солнцевcкая ветка метро протянется дальше на юго-запад. Сейчас конечная станция – "Раменки", но уже в первой половине 2018 года поезда будут следовать до станции "Рассказовка". 600 тысяч человек смогут добираться до подземки пешком.

По количеству пассажиров московское метро занимает второе место в мире после Токио. Сложно поверить, что всего 17 лет назад столичная подземка испытывала колоссальные перегрузки. Из-за активно строящихся новых районов конечные станции не справлялись, поэтому метро поползло из центра в область. К 2020 году, когда будет готов Третий пересадочный контур, обещают построить более 60 новых станций.

Сейчас все силы брошены на строительство Третьего пересадочного контура (ТПК). Столичные власти стремятся дать возможность людям из отдаленных районов города переходить с ветки на ветку, не заезжая в центр. На портале "Активный гражданин" выбирают название ТПК: пока лидирует вариант "Большое кольцо". Какие станции откроются уже до конца 2017 года и что ждет метрополитен в далекой перспективе – в программе "Москва сегодня" на телеканале "Москва 24".

Сюжет: Метро 2020
Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать