Москва 24

Мэр Москвы

26 декабря, 2016

"Москва сегодня": расследование крушения Ту-154 продолжается

Самолет Ту-154 выполнял рейс Сочи-Латакия и пропал с экранов радаров через две минуты после взлета. По информации Минобороны России, на борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них артисты и музыканты ансамбля имени Александрова во главе с художественным руководителем Валерием Халиловым, правозащитник Елизавета Глинка и журналисты Первого канала, НТВ и телеканала "Звезда".

26 декабря глава Минтранса России Максим Соколов представил премьер-министру Дмитрию Медведеву доклад о ходе поисково-спасательной операции в районе крушения самолета. По словам Соколова, в настоящий момент продолжается обследование береговой черты, к поисково-спасательной операции были привлечены спецтехника, силы Минобороны, Росавиации и Росморречфлота.

Семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154 с 26 декабря начали производить выплаты компенсаций. Министерство обороны заявило о готовности выплатить по 5 миллионов 800 тысяч рублей родственникам жертв. Кроме того, в фонде социального страхования заявили, что все семьи артистов ансамбля имени Александрова, погибших при крушении самолета, получат выплаты в размере одного миллиона рублей.


Столица окажет всю необходимую психологическую и материальную помощь семьям москвичей, которые погибли в этой страшной катастрофе, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Расследование обстоятельств авиакатастрофы продолжается. На данный момент есть несколько версий крушения лайнера. Самые обсуждаемые – техническая неисправность самолета и ошибка пилота. На месте катастрофы продолжаются поисковые работы. В миле от берега обнаружены обломки, предположительно, самолета Ту-154.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика