Москва 24

Мэр Москвы

21 декабря 2016, 19:15

"Москва сегодня": продолжается строительство московских стадионов

Чемпионат мира стартует 14 июня 2018 года. Кубок конфедераций, в котором участвуют лучшие сборные своих континентов, пройдет в июне 2017 года. Во всех городах, в которых будут проходить матчи, на данный момент идут работы. Достраивают стадионы, дороги, реконструируют аэропорты, приводят в порядок отели.

Реконструкция стадиона "Лужники", на котором состоится не только матч открытия чемпионата мира, но и его финал, выходит на финишную прямую. По словам строителей, стадион готов на 75 процентов. Знаменитые песочно-бежевые фасады "Лужников" останутся на своем историческом месте, а все внутреннее оснащение арены будет новым и современным. Места для болельщиков устанавливают под более крутым углом, чтобы улучшить обзор. От дождя и снега их будет закрывать навес. С южной и северной сторон установят медиаэкраны.


Поле делали по принципу слоеного пирога. Сначала вырыли и вывезли около 27 тысяч кубометров земли. Затем сделали прослойки из щебня и песка. Под землей установили систему подогрева. Сложная дренажная система позволит играть в любую погоду. До конца года установят 25 тысяч сидений. В процессе открытого голосования на портале "Активный гражданин" 137 тысяч москвичей выбрали бордово-золотистый верх и изумрудно-зеленый низ для оформления.

В рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 особое внимание уделяют безопасности. За стадионом и всей территорией будут наблюдать около полутора тысяч камер, которые смогут распознавать лица гостей. Европейские футбольные ассоциации передадут российским полицейским базы данных футбольных хулиганов. Людей из черного списка не пустят даже с билетами.

Накануне Министерство спорта Российской Федерации вручило национальные премии в области физической культуры и спорта 2016 года. В номинации "Регион России" победила Москва.

Ежегодно в Москве проходят десятки международных соревнований. В 2016 году прошли соревнования по гребле, по современному пятиборью, чемпионат мира по хоккею. За последние годы введено в эксплуатацию шесть тысяч спортивных объектов. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты, прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.​

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать