Москва 24

Город

20 октября 2016, 19:15

"Москва сегодня": как строят Третий пересадочный контур метро

Самое большое метрокольцо в мире на сегодняшний день в Китае, его длинна 57 километров. Этот рекорд, вероятно, скоро побьет Москва. Третий пересадочный контур замкнется в ближайшие годы, и это будут почти 60 километров подземных железнодорожных путей. На каких участках огромной стройки сейчас кипит работа, расскажет "Москва сегодня".

Первые станции Третьего пересадочного контура обещают открыть уже в этом году. Работы заканчиваются на участке от "Делового центра" до станции "Петровский парк". Другие станции запустят через два – три года. На участке от "Электрозаводской" до "Авиамоторной" поезда поедут в 2018-м. Сейчас здесь прокладывают тоннели. Первый щит начал бурить здесь землю несколько недель назад.

Северо-восточный участок ТПК строят поэтапно. За два года строители должны закончить первый этап – участок почти в 4 километра между станциями "Рубцовская" и "Авиамоторная". С него начали неслучайно, это позволит присоединить к Третьему пересадочному контуру строящуюся Кожуховскую линию метро. До конца 2019 года по плану должны построить участок от "Рубцовской" до "Нижней Масловки", а также соединить "Каширскую" с "Нижегородской" и" Нижнюю Масловку" с "Электрозаводской".

Сюжет: Метро 2020
Программа: Москва сегодня
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать