Москва 24

Мэр Москвы

15 сентября, 2016

"Москва сегодня": Как развивается инфраструктура ТиНАО

Сложно представить, что Троицкий и Новомосковский округа частью Москвы стали лишь летом 2012 года. На дворе 2016-й, а ТиНАО по своей инфраструктуре приближаются к остальной части столицы. О том, как развиваются два самых больших округа города, расскажет "Москва сегодня".

В этом году жители ТиНАО могли оценить изменения сразу в нескольких сферах жизни. Здесь проводят реконструкцию Калужского шоссе. Она включает не только расширение проезжей части, но и строительство новых развязок, эстакад, мостов и тоннелей в районах жилых поселков. В четверг открыли целую серию объектов первого этапа реконструкции. И если раньше дорога на работу у местных жителей порой занимала до трех часов, то теперь можно поспать подольше.

Еще несколько лет назад те, кто переезжал в новые, только что построенные дома, сталкивались с тем, что инфраструктура в районе была не развита – ни школ, ни детских садов, ни поликлиник, как правило, не было. В последние годы ситуация стала меняться. Так, в Новых Ватутинках вместе с кварталами выросли школа, детсады и поликлиника. Она готова принять не только 26,5 тысяч жителей микрорайона, но и пациентов из ближайших поселений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика