Москва 24

Мэр Москвы

31 августа, 2016

"Москва сегодня": В Боткинской больнице открыли сосудистый центр

Инсульт является третьей по частоте причиной смерти в большинстве развитых стран Европы, а также одной из главных причин инвалидности. В Москве один из самых низких уровней смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди регионов с похожей структурой населения. Если в среднем по России этот показатель в апреле 2016 года составил 643 человека на 100 тысяч населения, то в Москве – 557 человек на 100 тысяч.

Добиться таких результатов удалось за счет множества факторов. В том числе – разветвленной системы развития медицины, которая начала действовать в столице в последние годы. Сюда входит и реформирование поликлиник, и закупка нового современного оборудования, и, конечно, строительство новых и модернизация старых корпусов крупнейших городских больниц.

Так, на севере Москвы после капитального ремонта открывается один из корпусов знаменитой Боткинской больницы. В здании сделали перепланировку, бросив все силы на расширение важного сегодня направления медицины – лечения инсультов. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика