Новости

Новости

29 октября 2012, 13:11

"Формула качества": Как выбрать сладкую тыкву

В канун Хеллоуина особенно актуальным овощем на рынке является тыква. Считается, что если вырезать в ней страшный оскал, зажечь внутри свечку и оставить у порога, злые духи обойдут дом стороной. Однако тыква имеет и важное практическое значение.

В настоящее время на московских рынках можно найти порядка 30 сортов тыкв. Основные виды – это твердокорая тыква, мускатная и крупноплодная. Последние могут достигать веса до 60 килограммов. Очень вкусна зеленая твердокорая тыква, она хороша для запекания. Нужно вынуть семена и мякоть, положить внутрь рис, чернослив и любые сухофрукты, после чего отправить тыкву запекаться в духовку. В итоге вы получите отличный десерт.

От цвета кожуры вкус не зависит, зато его можно определить по цвету мякоти: чем насыщеннее цвет, тем вкуснее будет тыква. При покупке надо обратить внимание, чтобы плод был целым, желательно с плодоножкой, и на кожуре не было повреждений, иначе тыква быстро испортится. Обязательно ее надо потрогать: мягкие участки в кожуре – признак гниения.

Если вы уже разрезали тыкву, то о зрелости говорят несколько признаков: во-первых, это вызревшие семечки, во-вторых, плотная мякоть насыщенного цвета. Запах не должен быть сильным.

Тыква полезна высоким содержанием витамина А, калия и цинка. Хранить ее можно дома на полу, не очень близко к батарее. При отсутствии высокой влажности она может пролежать так всю зиму и даже дольше.

Программа: Формула качества
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика