Москва 24

Экономика

21 марта, 2016

"Торги Москвы": Как проходят торги по аренде городской недвижимости

  • Название: "Торги Москвы"
  • Ведущий: Денис Елаховский
  • Когда смотреть: По понедельникам на телеканале "Москва 24" в 15.15
  • Для кого: Для тех, кто интересуется имуществом и активами города

За два первых месяца 2016 года на торгах по аренде и продаже городских объектов реализован 291 лот, это в три раза превышает показатели за январь и февраль 2015 года. В аукционах приняли участие 748 претендентов, что почти в два раза больше, чем год назад. При этом Москва постоянно выставляет на торги все новые и новые объекты для бизнеса.

По оценке специалистов, на долю города приходится до 20 процентов предложений на рынке коммерческой недвижимости. Но сейчас финансовые результаты городских аукционов отходят на второй план. Главное – обеспечить предпринимателей помещениями для создания рабочих мест и гарантировать ценовую конкуренцию во всех сферах бизнеса.

Почему бизнес все чаще предпочитает искать помещения не на открытом рынке, а на городских аукционах? Один из главных факторов – цена. Помещение, арендуемое у частных компаний, может не требовать ремонта, но платежи при этом будут в два-три раза выше начальной ставки аренды городского аукциона. При этом город сдает в аренду помещения сразу на 10 лет. Кроме этого, гарантирована юридическая чистота сделки. Все это заставляет московских предпринимателей выбирать помещения именно у города. Как это происходит, расскажет программа "Торги Москвы".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика