Экономика

01 февраля 2016, 15:30

"Торги Москвы": Землю под ТПУ выставят на торги

  • Название: "Торги Москвы"
  • Ведущий: Константин Цыганков
  • Когда смотреть: По понедельникам на телеканале "Москва 24" в 15.15
  • Для кого: Для тех, кто интересуется имуществом и активами города


Столичная система торгов в наступившем году собирается стать серьезным подспорьем для малого и среднего бизнеса. В прошлом году предприниматели арендовали у города около 150 готовых киосков в Центральном округе, чтобы торговать овощами и фруктами, цветами, театральными билетами, а также оказывать бытовые услуги. На каждый лот в среднем претендовало 5 участников, цена на торгах увеличивалась в полтора – два раза.

В этом году реформа нестационарной торговли в Москве не только продолжится, но и расширится за счет нового вида объектов – торговых автоматов. До 16 февраля любой предприниматель может подать заявку, чтобы поучаствовать в аукционе на право их размещения. На торги выставлены почти сотня точек, где представители бизнеса смогут поставить вендинговые автоматы.

Еще одна столичная программа, которая будет продолжена в этом году "рубль за квадратный метр". Восстановив памятник архитектуры, инвестор сможет платить за каждый его метр всего один рубль в год. Такой возможностью за три года воспользовались уже полтора десятка бизнесменов.

На аналогичных условиях Москва предлагает в ближайшее время арендовать помещения под создание поликлиник шаговой доступности и детских садов.

Через систему торгов город не только наполняет бюджет, но и пытается добиться ряда важных целей, например, в транспортной сфере. Например, в феврале крупные столичные инвесторы разыграют право построить транспортно-пересадочные узлы возле трех станций метро: "Алма-Атинская", "Новокосино" и "Ботанический сад". Сколько готов заплатить бизнес, чтобы изменить жизнь сотен тысяч москвичей, смотрите в программе "Торги Москвы".

Программа: Торги Москвы
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать