Москва 24

События

23 ноября, 2015

"Вечер": Рубрика "Москва и мир"

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что электросети стабильно заработают только после запуска первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть не раньше 22 декабря. При этом министр энергетики Александр Новак обещал запитать Крым в течение нескольких часов после завершения ремонтных работ. Однако бригады не могут к ним приступить. Мешают сторонники блокады Крыма. Блэкаут на полуострове случился в эти выходные после подрыва в Херсонской области линий электропередачи. Без света остались почти два миллиона человек.

Российская авиация уничтожила в Сирии крупнейшие нефтяные объекты "Исламского государства". Это завод по переработке и нефтехранилище. По данным Минобороны, за последние два дня боевики понесли наибольшие потери. В районе населенного пункта Алеппо полностью разрушена система управления бандформированиями. Между тем, борьба с запрещенной в России группировкой стала поводом для уголовного расследования против американских военных чиновников. Их подозревают в подтасовке разведданных о деятельности "Исламского государства", а также о войнах в Афганистане. Центральное командование Воздушных сил США преувеличивало успехи и принижало значимость серьезных просчетов.

В Бельгии в ходе масштабной антитеррористической операции задержан 21 человек. В семи брюссельских коммунах и других городах королевства прошло около двух десятков обысков. В стране ищут главного подозреваемого по делу о парижских терактах Салаха Абдеслама. Однако спецоперация результатов не принесла. По сообщениям местных СМИ, террорист мог скрыться в Германии. В Бельгии сохраняется режим высшей террористической опасности. Закрыты школы, метро и магазины. Смотрите подробности в видеосюжете канала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика