События

02 ноября 2015, 23:35

"Вечер": рубрика Москва и мир

Российская боевая авиация ликвидировала командный пункт террористической организации "Джабхат ан-Нусра" в сирийской провинции Латакия. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, оттуда велось управление действиями боевиков. Причем мощность передатчиков позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил. Всего за последние двое суток российские самолеты уничтожили в Сирии более 230 объектов инфраструктуры, которые контролировались запрещенными в России террористическими группировками. Был выполнен в общей сложности 131 боевой вылет. Операции проходили в провинциях Хама, Хомс, Дамаск, Алеппо и Ракка. В военном ведомстве уточнили, что российским самолетам удалось ликвидировать, в частности, крупный склад с оружием, несколько единиц бронетехники с зенитными установками и подземные укрытия.


Украина оплатила поставки российского газа только на пять дней вперед. О том, что предоплата за топливо заканчивается, сообщили в Газпроме. Также в компании отметили, что с начала ноября Украина почти в три раза сократила потребление российского голубого топлива. Как заявляли ранее в Нафтогазе, республика начала покупать топливо на реверсе из Европы по более привлекательным ценам, чем российские. На данный момент Украина накопила минимальный объем, чтобы пройти отопительный сезон. В подземные хранилища республики закачано 17 миллиардов кубометров, сообщили в компании "Укртрансгаз". При этом, по словам премьера Арсения Яценюка, чтобы завершить зимний период успешно, стране необходимо импортировать еще порядка 5 миллиардов кубов.

Число мигрантов, прибывших в Европу в октябре, побило годовой рекорд. За минувший месяц в страны ЕС въехали около 220 тысяч вынужденных переселенцев, сообщили в ООН. По данным организации, этот показатель примерно соответствует числу беженцев, прибывших за весь прошлый год. Нередко они добираются в Европу по морю на судах в ужасающем техническом состоянии, такие плавсредства не рассчитаны на перевозку людей. 30 октября в Эгейском море утонули 22 мигранта, среди которых было 12 детей. А всего за октябрь в результате происшествий на море погибли 68 беженцев. Они пытались попасть в Европу до наступления зимы.

Власти Австралии намерены исключить звания рыцарей и дам из национального перечня почетных наград. С таким заявлением выступил глава правительства Малкольм Тернбулл. По его словам, этот институт не соответствует современной системе отличий. Правительство Австралии, граждане которой формально являются подданными королевы Великобритании Елизаветы II, рекомендовало ее Величеству отказаться от этого анахронизма.Подробности – в обзоре телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика