Россия и Египет готовят предложение сирийской оппозиции. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Дипломаты продолжают искать контакты со Свободной сирийской армией, чтобы она вступила в диалог с правительством Асада. В минувшую пятницу Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели в Вене очередной раунд консультаций по политическому урегулированию в Сирии. В переговорах также приняли участие главы МИДов Турции и Саудовской Аравии. В свою очередь Башар Асад отложил политические перемены в стране до завершения разгрома террористов. Об этом говорится в официальном заявлении администрации президента исламской республики.

В Афганистане не прекращаются подземные толчки после мощного землятресения. Несмотря на то, что магнитуда ударов не большая, это все равно может грозить новыми обрушениями. Число жертв за сутки выросло: в Пакистане до трехсот человек, в Афганистанет до 100. Есть погибшие в Индии. Еще около двух тысяч человек в регионе пострадали. Разрушено более 2500 домов. В спасательной операции задействована армия. Доступ в некоторые районы затруднен из-за активности экстремистских группировок. Помощь Пакистану и Афганистану предложили иностранные государства и организации, в их числе Россия, Индия и ООН.

В Индонезии могут объявить режим национального бедствия. Леса горят на Суматре и Калимантане на протяжении нескольких месяцев, и сейчас огонь перекинулся на самый крупный остров республики – Ява. Сухая погода только подстегивает распространение природных пожаров. От сильного задымления страдают более 40 миллионов местных жителей, а также соседние страны – Сингапур, Малайзия и Таиланд. Индонезийские власти обратились за помощью к другим государствам. В операции поочерёдно участвуют Россия, Австралия, Малайзия, Сингапур и Япония. МЧС направило в пострадавший регион два самолета-амфибии.

Через 60 лет хадж в Мекку будет невозможен. Согласно прогнозу американских метеорологов, к 2075 году вследствие глобального потепления температура и влажность в странах Персидского залива повысятся настолько, что находиться на открытом воздухе станет опасно. По мнению ученых, в период между 2071 и 2100 годами средняя температура в Катаре, Эмиратах и Иране достигнет плюс 50 градусов. Нахождение в таких условиях в течение нескольких часов может привести к смерти. В зону риска попадут такие города, как Дубаи, Доха и Абу-Даби.

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать