Экономика

12 октября 2015, 21:25

"Вечер": рубрика Москва и мир

Самый кровавый теракт в истории Турции могли устроить боевики запрещённой в России группировки "Исламское государство". Это приоритетная версия следствия. Как заявляют власти страны, атака была направлена на то, чтобы повлиять на ход парламентских выборов, которые назначены на 1 ноября. Следствие установило имя одного из террористов, которое указывает на связь с ИГИЛ. Взрывы произошли 10 октября во время митинга "Труд. Мир. Демократия". Его участники выступали за прекращение боевых действий между турецкими властями и курдами. Смертники привели в действие два взрывных устройства. Погибли почти 100 человек. Ранены около 160. В Турции объявлен трехдневный траур.

Минобороны опубликовало видеозаписи авиаударов по позициям запрещённой в России группировки "Исламское государство". На кадрах видно, как взрывается лагерь подготовки в провинции Идлиб. Тренировочная база была рассчитана на обучение сотни боевиков. На втором видео - бомбежка перевалочного пункта в районе селения Сальма в провинции Латакия. Удары нанесли Су-24М. В результате разрушены подземные укрытия и склады боеприпасов.

В третьем видео показан результат авиационного удара по опорному пункту террористов, расположенному в районе Тэр-Тьяна. Всего за сутки российские самолеты уничтожили в Сирии 25 укрепленных районов и оборонительных позиций "Исламского государства" с вооружением и военной техникой.

Россия возобновила экспорт газа на Украину после трёхмесячного перерыва. Это произошло после того, как "Газпром" получил от "Нафтогаза" 234 миллиона долларов предоплаты за октябрьские поставки. Всего в этом месяце республика должна отдать за топливо 500 миллионов. Деньги предоставила Еврокомиссия.

От вопроса с поставками газа напрямую зависит начало отопительного сезона на Украине. Он должен был стартовать 1 октября, но этого не произошло. Предполагается, что купленное в России топливо будет закачиваться в подземные хранилища. Но делать это и одновременно поднимать газ для отопления технологически невозможно.

Нобелевскую премию по экономике получил англо-американский экономист Энгус Дитон. Награду ему вручили за анализ потребления, бедности и благосостояния. Этой темой учёный занимался еще с начала 80-х годов.

Он разработал модель, которая позволяет математически рассчитать, как люди подстраивают свои покупки под их собственный уровень дохода. То есть выяснил, сколько человеку нужно денег, чтобы чувствовать себя счастливым. Экономисту достанется от Нобелевского комитета почти миллион долларов. Награждение пройдёт в декабре. Подробнее - в сюжете телеканала "Москва 24".

Программа: Вечер с ...
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать